Se presentó el libro Sabores y Saberes con Tradición
Se trata de una publicación digital que reúne recetas autóctonas realizadas con productos locales de Tierra del Fuego. Se realizó en el marco de una convocatoria que el Municipio de Río Grande hizo a vecinos y vecinas por el Centenario. El libro ya está disponible para descargar en: turismo.riogrande.gob.ar.
El viernes pasado, en las instalaciones del Museo Municipal Virginia Choquintel, se llevó adelante la presentación del libro “Sabores y Saberes con Tradición”, el cual es producto de un concurso que organizó el Municipio de Río Grande, conjuntamente con antiguos pobladores y profesionales de la gastronomía local, con el fin de rescatar las recetas que se realizan con productos locales de Tierra del Fuego.
La iniciativa de dicho libro de gastronomía autóctona es parte de las actividades que el Municipio organizó en el marco del Centenario de la Ciudad, en este caso se trata de una propuesta de la Dirección de Turismo, perteneciente a la Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente.
Al respecto Alejandra Montelongo, Directora de Turismo del Municipio, comentó que, “se trata de un libro que se viene trabajando desde el 2020, y que comenzó con la convocatoria abierta que se realizó a vecinos y vecinas de la ciudad para que acerquen sus recetas, las cuales debían incorporar productos locales”, y detalló que, “participaron alrededor de 20 vecinos, con 25 recetas que componen esta primera edición del libro digital que hoy presentamos, y que va a tener otras ediciones para seguir sumando más recetas”.
“La intención es poner a la gastronomía en valor, y también vincularla con el turismo”, aseguró la funcionaria, al tiempo que destacó que, “este libro fue pensado en el marco del Centenario de la Ciudad. Transitamos nuestros 100 años e hicimos hincapié en la recuperación de nuestros valores culturales e históricos, en este caso relacionados a nuestra cocina autóctona”.
Cabe destacar que el libro “Sabores y Saberes con Tradición” tiene cinco categorías: Sabores de la Ancestralidad; Sabores de la Estepa; Sabores de la Estancia; Sabores de Mar y Río; y Sabores de nuestros Productores. “En cada una de ellas pusimos en valor los distintos productos y fueron destacadas una receta de cada categoría, a quienes se les entregó una distinción como receta seleccionada, para reconocer esta participación”, informó Montelongo.
Finalmente, la Directora de Turismo municipal invitó a los vecinos y vecinas a descargar este importante libro con nuestras recetas, “el libro ya está subido en la página web turismo.riogrande.gob.ar, desde ahí lo van a poder descargar para que sea una herramienta de utilización diaria en la cocina de todos los y las riograndenses”.
Dirección de Comunicación Institucional. Municipio de Río Grande.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS

Suscríbase a nuestras novedades.
- Gran almuerzo popular por los 42 años de la Gesta de Malvinas
- Zamora recibió a la Asociación Sindical de Recicladores
- Melella destacó la sanción de una ley que permitirá fortalecer a la OSEF
- Río Grande es el primer municipio del país en lanzar la capacitación obligatoria sobre la Cuestión Malvinas
- Mandatarios patagónicos analizan demandar a YPF por la reversión de pozos tradicionales
- Segunda Sesión Ordinaria del Concejo Deliberante de Río Grande
- “Río Grande es un pueblo que siente y comprende lo que significa Malvinas”, Martín Pérez
- “Debemos hacer todo lo que está a nuestro alcance para mantener vivo el reclamo por Malvinas”, Gustavo Melella
- Zamora y Urquiza acordaron conformar el Cuerpo de Taquígrafos
- La Vigilia por Malvinas se transmitirá por TV en vivo para todo el país
- “Seguiremos de cerca las palabras del Gobernador”, Raúl Von der Thusen
- La Legislatura de Tierra del Fuego rechazó la intervención de los medios públicos nacionales
- Diputados de UxP presentaron un proyecto de ley para garantizar los recursos necesarios de los comedores escolares en todo el país
- “Este es un documento con una mirada al futuro que tiene que ver con al esperanza”, Gustavo Melella
- Tres empresas pesqueras denunciaron que el buque TAI AN pesca de manera ilegal en aguas del Atlántico Sur
- “No vamos a acompañar lo que vaya en contra de nuestro pueblo”, Gustavo Melella
- El Municipio presentó un recurso de amparo por la quita del subsidio al transporte
- El INFUETUR promociona el destino Fin del Mundo en la Feria Internacional de Turismo Berlín 2024
- Se realizará una nueva edición de Tu Mercado TDF en Ushuaia y en Río Grande
- "La Expo Deportes es una política de este Estado municpal que busca consolidar un modelo de gestión”, Rodolfo Paverini
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos

