Martes 09 de Septiembre de 2025 | 08:48 hs.
Rio Grande
Max:°C | Min:°C
V: Km/h VD:
Ushuaia
Max:°C | Min:°C
V: Km/h VD:
Islas Malvinas
Max:°C | Min:°C
V: Km/h VD:
Río Grande | 08.09.2025  

Comienzan los preparativos para la temporada 2025-2026

El Municipio de Río Grande, a través de “Río Grande Activa”, inició los preparativos en el invernadero hidropónico ubicado en la Misión Salesiana, de cara a la temporada 2025-2026 de cultivo de tomates y ajíes agroecológicos.

Fuente: www.calidadtdf.com.ar

Durante estos meses, se llevan adelante tareas de poda, entutorado y pulverización con biocontroladores y biofertilizantes con el fin de proteger las plantas y garantizar la continuidad de la producción agroecológica, utilizando insumos de origen biológico.

Con el objetivo de ofrecer productos locales, saludables y de calidad, se promueven prácticas agroecológicas que priorizan el uso de insumos naturales y técnicas sustentables, para que los fueguinos y fueguinas consuman alimentos frescos premium.

Estas tareas que se realizan durante estos meses tienen como fin preparar las plantas, para que en los próximos meses, haya una nueva temporada de tomates y ajíes agroecológicos.

Cabe destacar que los productos de “RGA Alimentos” tienen una gran aceptación por parte de los vecinos y vecinas de la provincia. En lo que va del 2025, ya se comercializaron 600 kilos, demostrando la elección de alimentos sostenibles y accesibles.

El Presidente de “Río Grande Activa”, Dr. Juan Pablo Deluca, aseguró que, “Río Grande Activa está protagonizando el cambio cultural hacia la mayor valoración de producción fueguina de alimentos y esto nos llena de orgullo”.

 

Subsecretaría de Comunicación Institucional. Municipio de Río Grande.

DEJE SU COMENTARIO

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

* campos obligatorios

0 COMENTARIOS

Newsletters

Suscríbase a nuestras novedades.

síganos