Cocineros Argentinos llegó a Río Grande tras conocerse a nivel nacional la marca RGA Alimentos
El equipo de Cocineros Argentinos llegó a Río Grande tras conocerse a nivel nacional cómo el Municipio trabaja por la Soberanía Alimentaria, fomentando la producción local de alimentos y la creación de la marca RGA Alimentos. El objetivo será dar a conocer los productos locales y utilizarlos en los platillos que se elaborarán en lugares emblemáticos de la ciudad.
La producción local, acompañada de un Municipio presente y con la misión de establecer la Soberanía Alimentaria, está resonando a nivel nacional, no sólo por la variedad de productos alcanzados sino también por la calidad y frescura que aportan a la mesa de las familias riograndenses.
La fruta, la verdura, las hortalizas, así como también la producción de pollo, pescado y cerdo, son los pilares de lo que será el Mercado Municipal de Productos Locales que estará ubicado en el predio del ex Kiosco Fénix.
Este trabajo mancomunado, entre las Secretarías de Desarrollo Económico y Ambiente, Gestión Ciudadana, los productores locales y los trabajadores municipales, está dando fruto, siendo observado por distintos actores a nivel nacional.

Es por esta razón que la TV Pública, de la mano del programa Cocineros Argentinos llegó a Río Grande, no sólo para interiorizarse sino también para promover los productos locales, abriendo una ventana de difusión nacional dando a conocer la política pública municipal sobre la construcción de la Soberanía Alimentaria.
La grabación y producción del programa en espacios icónicos de la ciudad es llevada adelante técnicamente por el equipo de la Subsecretaría de Innovación Pública y del Espacio Tecnológico RGA, impulsando la producción audiovisual como eje de la economía del conocimiento y permitiendo poner en valor la producción de contenido local.
La comitiva planificó elaborar las propuestas en la Misión Salesiana, en la Costanera de la ciudad, y La Rural. El róbalo, el pollo y el cerdo, serán los elementos centrales de los platos que realizarán, destacando la cocina regional para la promoción turística local.
Subsecretaría de Comunicación Pública. Municipio de Río Grande.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS
Suscríbase a nuestras novedades.
- Melella firmó un convenio de cooperación con Newsan
- El Municipio de Río Grande acompañó la 19º Jura y Remate Hereford en Tierra del Fuego
- El MPF organiza la Contrarreloj Solidaria en Equipo para colaborar con escuelas de Río Grande
- Se realizó el acto conmemorativo por los 139 años del Genocidio Selk´man
- Rio Grande desarrolló su primera Semana Global del Emprendedor
- Tierra del Fuego destacó su potencial agroalimentario en un encuentro federal de desarrollo productivo en Chile
- Avanza la compactación de vehículos chatarra para recuperar espacios y reducir la contaminación
- Tierra del Fuego, el Centro Geopolítico Olvidado: Críticas a la inacción por la Soberanía en Malvinas y la Defensa Marítima
- “Vamos a sostener un Municipio eficiente y moderno que da respuestas a la comunidad”, Gonzalo Ferro
- Presentaron en un congreso del CFI un proyecto de regularización territorial sustentable
- Presentaron el libro digital que pone en valor más de 70 especies nativas
- Capacitaciones, espectáculos y sabores locales en la 5ª Expo Agroproductiva
- En el CAAD sueñan con su sala de streaming y ya recaudaron más de dos millones de pesos
- “Otra vez familias fueguinas quedan sin empleo, y no podemos naturalizarlo”, Guadalupe Zamora
- Avanzan los trabajos de Vialidad Nacional en el Paso Garibaldi
- Avanzan con el reacondicionamiento de diferentes arterias de la ciudad
- Primer ensayo en frutilla con un bioinsumo fueguino
- Espectáculos artísticos de la Expo Agroproductiva
- La DPOSS prioriza la potabilidad y abastecimiento del agua ante la situación excepcional en los arroyos de Ushuaia
- El legado de Romina, una defensora del trabajo en el Beagle
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos


























