"Pusimos en valor la gastronomía de Río Grande", Hernán Puentes
El inicio de la temporada invernal en Tierra del Fuego se realizó con una gran fiesta en el Cerro Castor, organizada por el Instituto Fueguino de Turismo y el Centro Invernal más austral. En el rubro gastronomía, Hernán Puentes, Cheff de Río Grande, cocinó 300 porciones de cazuela de cordero.
La Fiesta del Invierno se inició el sábado 9 de julio a las 10 horas y contó con actividades para toda la familia; destacándose los show musicales e intervenciones artísticas, juegos, demostraciones de patinaje y hockey sobre hielo, chocolate caliente y degustaciones de productos fueguinos, certificados con Sello de Calidad Tierra del Fuego Fin del Mundo.
Una destacada participación tuvo el Chef de Río Grande, Hernán Puentes, quién cocinó al aire libre cazuela de cordero en un fogón en medio del Cerro.
En el programa “Cosas que Pasan” que se emite diariamente en horario vespertino en Radio Nacional Río Grande, Puentes se refirió a la experiencia de mostrar su arte culinario en una fiesta tan importante donde tuvo que cocinar en condiciones no muy normales.
"Por suerte pudimos concurrir y poner en valor la gastronomía de Río Grande, hicimos una cazuela de cordero usando muchos productos orgánicos como la carne ovina fueguina y también zanahorias, ajos y salicornia de diferentes lugares de acá".
Las 300 degustaciones de cazuela que cocinó Hernán Puentes, fueron hechas al aire libre, destacando que, "nuestra logística fue importante y contamos con la ayuda de Turismo de la Municipalidad de Río Grande y del INFUETUR".
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS
Suscríbase a nuestras novedades.
- Martin Pérez acompañó la premiación a la Mujer Empresaria de Tierra del Fuego
- Fuerte cuestionamiento a iniciativa de Walter Vuoto
- Ambiente trasladó seis pumas provenientes del tráfico de fauna a Uruguay
- El nuevo natatorio olímpico de Río Grande entra en la etapa final
- “Su mensaje nos marca un camino para enfrentar el presente y construir el futuro”, Martín Pérez
- Apelaron la decisión de Calvete y Dalila Nora, por ahora, no puede asumir
- El INFUETUR destacó la realización del Ushuaia Epic 2024
- Está habilitada en su totalidad la Avenida Héroes de Malvinas
- La industria pyme cayó 6,5% interanual en octubre
- El Municipio de Río Grande participó del evento TecnoGrande organizado por la Fundación Mirgor
- La modernización vial del Puente Mosconi continuará en los próximos días
- Sancionaron la creación del cuerpo de Guardaparques de Tierra del Fuego
- Vuoto con la peor imagen entre los principales Intendentes de Argentina
- Condenaron al ganadero acusado de la matanza de pingüinos en Punta Tombo
- Se aprobó el programa para acompañar a familias de pacientes oncopediátricos
- Se viene la cuarta edición de la Expo Agroproductiva más importante de la Patagonia Austral
- Se viene la Expo-CAAD este viernes y sábado
- Plataforma Precio Bajo: Ahora se podrá escanear los códigos de barra para comparar precios en tiempo real
- Comienza la obra de iluminación de la Avenida San Martin Norte
- Más de 6.000 familias fueguinas dependen del subsidio provincial para acceder a una tasa social del GLP
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos