Se presentó el libro Sabores y Saberes con Tradición
Se trata de una publicación digital que reúne recetas autóctonas realizadas con productos locales de Tierra del Fuego. Se realizó en el marco de una convocatoria que el Municipio de Río Grande hizo a vecinos y vecinas por el Centenario. El libro ya está disponible para descargar en: turismo.riogrande.gob.ar.
El viernes pasado, en las instalaciones del Museo Municipal Virginia Choquintel, se llevó adelante la presentación del libro “Sabores y Saberes con Tradición”, el cual es producto de un concurso que organizó el Municipio de Río Grande, conjuntamente con antiguos pobladores y profesionales de la gastronomía local, con el fin de rescatar las recetas que se realizan con productos locales de Tierra del Fuego.
La iniciativa de dicho libro de gastronomía autóctona es parte de las actividades que el Municipio organizó en el marco del Centenario de la Ciudad, en este caso se trata de una propuesta de la Dirección de Turismo, perteneciente a la Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente.
Al respecto Alejandra Montelongo, Directora de Turismo del Municipio, comentó que, “se trata de un libro que se viene trabajando desde el 2020, y que comenzó con la convocatoria abierta que se realizó a vecinos y vecinas de la ciudad para que acerquen sus recetas, las cuales debían incorporar productos locales”, y detalló que, “participaron alrededor de 20 vecinos, con 25 recetas que componen esta primera edición del libro digital que hoy presentamos, y que va a tener otras ediciones para seguir sumando más recetas”.
“La intención es poner a la gastronomía en valor, y también vincularla con el turismo”, aseguró la funcionaria, al tiempo que destacó que, “este libro fue pensado en el marco del Centenario de la Ciudad. Transitamos nuestros 100 años e hicimos hincapié en la recuperación de nuestros valores culturales e históricos, en este caso relacionados a nuestra cocina autóctona”.
Cabe destacar que el libro “Sabores y Saberes con Tradición” tiene cinco categorías: Sabores de la Ancestralidad; Sabores de la Estepa; Sabores de la Estancia; Sabores de Mar y Río; y Sabores de nuestros Productores. “En cada una de ellas pusimos en valor los distintos productos y fueron destacadas una receta de cada categoría, a quienes se les entregó una distinción como receta seleccionada, para reconocer esta participación”, informó Montelongo.
Finalmente, la Directora de Turismo municipal invitó a los vecinos y vecinas a descargar este importante libro con nuestras recetas, “el libro ya está subido en la página web turismo.riogrande.gob.ar, desde ahí lo van a poder descargar para que sea una herramienta de utilización diaria en la cocina de todos los y las riograndenses”.
Dirección de Comunicación Institucional. Municipio de Río Grande.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS
Suscríbase a nuestras novedades.
- Acompañamiento al anuncio sobre central eléctrica que proyecta el futuro energético de la ciudad
- El Concejo Deliberante relanza el programa Concejales Estudiantiles con inclusión y nuevas propuestas
- Con apoyo del sector privado, Río Grande pone a la salud mental en la agenda provincial
- Ushuaia tendrá una nueva central eléctrica de última generación
- Mario Ferreyra se retira del decanato de la UTN y abre una nueva era en la facultad fueguina
- Más de 5.000 vecinos de Ushuaia disfrutaron de la 23ª edición de la Fiesta de la Colectividades
- Comienzan los preparativos para la temporada 2025-2026
- El MoPoF impulsa prevención y seguridad en Río Grande
- Boleta Única Papel para Tierra del Fuego
- La Municipalidad de Ushuaia da continuidad al plan de bacheo en toda la ciudad
- "Los fueguinos tenemos que poner un freno al Gobierno cruel de Milei", Guillermo Löffler
- Retiran residuos voluminosos en el barrio Peniel
- “La libertad de expresión es un derecho constitucional”, Eugenia Duré
- El MoPoF impulsa prevención y seguridad en Río Grande
- Prueba piloto de cámaras de seguridad en el transporte público de pasajeros
- Actividades en Río Grande y en Ushuaia por el Día de la Industria
- La Justicia Federal frenó el ingreso de carne con hueso a Tierra del Fuego
- “La soberanía es con educación y el futuro con innovación”, Martín Pérez
- La Municipalidad de Ushuaia da continuidad al plan de bacheo en toda la ciudad
- Derrota histórica de Milei: El Senado rechazó el veto de Milei y reactivó Ley de Emergencia en Discapacidad
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos



