Dieron a conocer los ganadores del concurso Sabores y Saberes con Tradición
Se trató de una convocatoria abierta, llevada adelante desde la Dirección de Turismo del Municipio de Río Grande de la mano de antiguos pobladores y profesionales de la gastronomía local, con el fin de rescatar las recetas que se realizan con productos locales de Tierra del Fuego. Los ganadores fueron evaluados por un prestigioso jurado. Las recetas participantes formarán parte del libro "Sabores y Saberes con Tradición".
Desde la Dirección de Turismo, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente del Municipio de Río Grande, informaron los ganadores del concurso de recetas “Sabores y Saberes con Tradición”.
En el marco de la convocatoria, se recibieron 40 recetas, las cuales fueron evaluadas por un jurado para determinar una ganadora de cada categoría.
El jurado, especialmente convocado para este certamen, estuvo compuesto por la Ingeniera Agrónoma y referente del Programa Nacional Prohuerta INTA-AER Río Grande, Susana Arassi; el Chef y cocinero profesional con orientación internacional, Ariel Toledo; y el reconocido Chef Sebastián Mazzuchelli, motor del Festival Gastronómico de Villa Pehuenia (Neuquén).
Las categorías participantes fueron: Sabores de la Ancestralidad, Sabores de la Estepa, Sabores del Río y Mar, Sabores de Las Estancias, y Sabores de Nuestros Productores, y los ganadores seleccionados respectivamente fueron:
- Cécile Paterson de Cabeza, con su receta “Pan de Aceitunas con hojas verdes y hongos”.
- Germán Lorenz, con su receta “Revuelto de salicornia, papa, cebolla y huevo”.
- Liliana Maziej, con su plato “Ceviche de róbalo”.
- Hernán Puentes, con la receta “Bondiola de cordero al trapo”.
- Vivina de Larminat, con la receta “Crumble de Ruibarbo”.
Cabe recordar que todas las recetas presentadas formarán parte del libro digital que será publicado el próximo mes. El escrito contará con un nutrido recetario de tradiciones y productos locales que develan los Sabores y Saberes con Tradición de Río Grande; nuestra ciudad ancestral, enmarcada por estancias, mar y río; donde la estepa identitaria nutre nuestros platos de la mano de los productores locales.
Dirección de Comunicación Institucional. Municipio de Río Grande.
Suscríbase a nuestras novedades.
- Melella firmó un convenio de cooperación con Newsan
- El Municipio de Río Grande acompañó la 19º Jura y Remate Hereford en Tierra del Fuego
- El MPF organiza la Contrarreloj Solidaria en Equipo para colaborar con escuelas de Río Grande
- Se realizó el acto conmemorativo por los 139 años del Genocidio Selk´man
- Rio Grande desarrolló su primera Semana Global del Emprendedor
- Tierra del Fuego destacó su potencial agroalimentario en un encuentro federal de desarrollo productivo en Chile
- Avanza la compactación de vehículos chatarra para recuperar espacios y reducir la contaminación
- Tierra del Fuego, el Centro Geopolítico Olvidado: Críticas a la inacción por la Soberanía en Malvinas y la Defensa Marítima
- “Vamos a sostener un Municipio eficiente y moderno que da respuestas a la comunidad”, Gonzalo Ferro
- Presentaron en un congreso del CFI un proyecto de regularización territorial sustentable
- Presentaron el libro digital que pone en valor más de 70 especies nativas
- Capacitaciones, espectáculos y sabores locales en la 5ª Expo Agroproductiva
- En el CAAD sueñan con su sala de streaming y ya recaudaron más de dos millones de pesos
- “Otra vez familias fueguinas quedan sin empleo, y no podemos naturalizarlo”, Guadalupe Zamora
- Avanzan los trabajos de Vialidad Nacional en el Paso Garibaldi
- Primer ensayo en frutilla con un bioinsumo fueguino
- Avanzan con el reacondicionamiento de diferentes arterias de la ciudad
- Espectáculos artísticos de la Expo Agroproductiva
- La DPOSS prioriza la potabilidad y abastecimiento del agua ante la situación excepcional en los arroyos de Ushuaia
- El legado de Romina, una defensora del trabajo en el Beagle
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos


























