40° Exposición y Feria Ganadera, Comercial, Industrial y Artesanal de Tierra del Fuego
El 14 y 15 de marzo, en la ciudad de Rio Grande, la Asociación Rural de Tierra del Fuego realizará su tradicional Exposición y Feria Ganadera, Comercial, Industrial y Artesanal de Tierra del Fuego, en las instalaciones de la Oveja Negra de la Margen Sur, con la novedad de un “Concurso de Cocineros Fueguinos” y la repetición del Concurso de “Asadores Fueguinos”.
La Asociación Rural de Tierra del Fuego organizará en su sede, de la margen sur, su tradicional Exposición y Feria Ganadera, Industrial, Comercial y Artesanal, dando comienzo el día sábado con un Concurso Gastronómico “Cocineros Fueguinos”, dando una propuesta diferente al público que quiera degustar diferentes elaboraciones. El concurso tiene por objetivo ofrecer diferentes opciones gastronómicas de carne ovina elaborado por referentes culinarios de toda la provincia, y el domingo con la repetición del Concurso de Asadores Fueguinos.
Fernando Gliubich, Presidente de la Asociación Rural de Tierra del Fuego, expresó a “calidadtdf” que, “en esta 40° Exposición de Ganadería Comercio e Industria se proponen nuevas actividades para darle un marco distinto a la muestra, en principio mantener la exposición de ganado ovino, con su jura correspondiente en la pista central. El domingo repetir el Concurso de “Asadores Fueguinos” que lo habíamos hecho el año pasado con numerosos equipos, buscando la institucionalización el evento”, y agregó, “para el día sábado, se nos ocurrió junto con Hernán Puentes realizar un concurso de Cocineros Fueguinos, de tal forma de promocionar la carne ovina, acercarle a la gente una propuesta diferente, por un lado visualizar los cocineros que se encuentran en la provincia, los chef que muchas veces no tienen un ámbito donde puedan mostrar, difundir, compartir el arte que ellos realizan y por otro lado ofrecerle a la gente un plato que estará en un valor promocional en el cual podrán degustar algo diferente con distintos sabores, porque en definitiva lo que estamos haciendo es construir una ruta de sabores en base a la carne ovina”.
“Otras actividades brindadas por instituciones que siempre están apoyando y dando una nota de color distinta, son las que darán el Club de Tiro de Adrián Dávila, el Batallón de Infantería de Marina, las Escuela de Equitación ‘La Cimarrona’ de Stella Maris Alazard y su familia, y la Escuela de Equinoterapia ‘El Rejunte’ de Julio Rocha y señora. Todos estos condimentos harán que tengamos una exposición con un marco festivo aguardando la concurrencia del público en general”, destacó Gliubich.
Por su parte, el Chef Hernán Puentes, quien forma parte de la organización del concurso gastronómico comentó que, “es una gran oportunidad para juntar a referentes gastronómicos en un punto e intercambiar ideas, dando a los vecinos la posibilidad de degustar la carne ovina elaborada de diferentes maneras a un precio económico, hay buenas expectativas de concurrencia tanto de comensales como de profesionales gastronómicos de Ushuaia, Tolhuin y Río grande.”
Además, el Chef indicó que, “el sábado 15 de marzo a partir del mediodía vamos a tener un lindo lugar bien ambientado con los amantes culinarios, patio cervecero, artesanos, huerteros, música y otras sorpresas para que pasen un fin de semana diferente y sobre todo que sea una fiesta dónde todos disfrutemos de nuestros productos autóctonos y el arte”.
Primer Concurso de “Cocineros Fueguinos”
Participarán 15 equipos, los cuales deben inscribirse hasta el 12 de marzo inclusive. A cada equipo se le entregará carne ovina, los cuales elaborarán con distintas recetas y maneras de cocción.
El concurso deberá tener su presentación a las 13:00 horas, horario a partir del cual el público podrá adquirir porciones y degustar el producto de esa actividad. El jurado serán los comensales, que luego de degustar tendrán que elegir a su criterio quien es el ganador. Con la compra de una vianda, el comensal tendrá derecho a un voto, se le hará entrega de un cupón donde completará con el nombre del equipo quien es a su criterio el ganador. Al finalizar el evento se contabilizarán los votos y se darán a conocer los ganadores del 1° y 2° puesto.
El mismo día del certamen se darán a conocer los resultados y se llevará a cabo la entrega de premios dentro del evento. Al concluir la premiación se expondrán al público las notas de los jueces (comensales).
El 1° premio será un trofeo y una experiencia única en una estancia donde se provee al ganador de materia prima para que elabore y demuestre sus cualidades gastronómicas y el que ocupe el 2° lugar, un trofeo reconocimiento de Subcampeón del Primer Concurso de “Cocineros Fueguinos”
La entrada es libre y gratuita. Tendrá un costo el estacionamiento del vehículo que será administrado como en ediciones anteriores por el CAAD (Centro de Actividades Alternativas para Discapacitados).
Suscríbase a nuestras novedades.
- La Subsecretaría de Ambiente de la Nación fue sede de una asamblea del COFEMA para elegir autoridades
- Por fuertes vientos se suspenden actividades en dependencias municipales
- En Río Grande no habrá clases este jueves a la tarde por alerta meteorológica
- Cumbre de los Caputo porque les pega en Mirgor la crisis de la industria de Tierra del Fuego
- Walter Vuoto convocó de urgencia a su gabinete para analizar los alcances de las medidas anunciadas por Nación
- Melella mantuvo un encuentro multisectorial ante las medidas anunciadas por Nación
- “Una vez más, el ajuste recae sobre quienes trabajan y producen”, Andrea Freites
- Zamora reclamó a los representantes de Nación en la provincia que eviten el industricidio
- “Una medida que impacta de lleno en nuestra provincia”, Walter Vuoto
- “Es una decisión política que dañará a la industria fueguina y a sus puestos de trabajo”, Martín Pérez
- Recomiendan mantener la calma y estar informados por medios oficiales
- El 15 de mayo se inicia el Operativo Invierno Seguro 2025
- Malestar en sectores importantes de la cúpula militar por la visita a Ushuaia del Jefe del Comando Sur de los Estados Unidos
- Funcionarios municipales recibieron a familias del grupo Volver a Casa en el marco del programa Ushuaia Estudia
- Comenzaron los talleres municipales Ushuaia te Escucha
- EE.UU. se encamina a crear en Ushuaia una base para sus submarinos nucleares
- Zamora reclamó a los representantes de Nación en la provincia que eviten el industricidio
- Ensayo de fructificación de hongos en troncos
- Argentina se ubica como el segundo país más caro de América Latina para comprar alimentos en supermercados
- Cumbre de los Caputo porque les pega en Mirgor la crisis de la industria de Tierra del Fuego
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos
