Capacitación en Chacinados de Cordero
La Secretaría de Desarrollo Local y PyME, perteneciente al Ministerio de industria e Innovación Productiva de Tierra del Fuego, llevó a cabo una jornada de capacitación en Chacinados de Cordero.
El evento comenzó a desarrollarse el pasado martes 25 y culminó este jueves 27 en las instalaciones de la Escuela Agrotécnica Salesiana y tuvo por objetivo brindar información sobre el marco regulatorio de la actividad productiva con base cárnica, dando a conocer las buenas prácticas manufacturas específicas relacionadas a estos productos. Además la capacitación otorgó información sobre calidad y funcionalidad de las materias primas y materiales necesarios para la elaboración.
Asimismo, apuntó a transferir conocimientos sobre las tecnologías de elaboración de embutidos frescos, secos y salazones secas. En el aspecto práctico enseñó las técnicas para la despostada de medias reses y elaboración de embutidos.
Esta iniciativa surgió en el marco de las acciones de intervención en las cadenas de valor de la economía fueguina, en pos de promover iniciativas en proyectos de desarrollo local; contó con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y fue dictada por expertos del INTI Carnes.
Al respecto la Directora de Programas Productivos de Río Grande, Jessie Hernández explicó que, “la capacitación estuvo destinada a los responsables de frigoríficos, carnicerías y salas de elaboración de chacinados. Participaron además: SENASA, Bromatología y el área de Registro y Control de Alimentos del Gobierno Provincial; docentes de la Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos del CENT 35 y del Instituto Fueguino de Gastronomía. Con esto se buscó la presencia, formación e interacción del sector público y privado relacionado con la actividad”.
En el mismo sentido la Directora expresó que, “la propuesta fue bienvenida porque es novedosa e involucra a los que elaboran productos, a los que ejercen el control y a los que forman a través de las tecnicatura. Deseamos que los elaboradores se animen para que este producto aparezca dentro de la oferta local con una fuerte identidad territorial”.
Suscríbase a nuestras novedades.
- El MoPoF impulsa prevención y seguridad en Río Grande
- Boleta Única Papel para Tierra del Fuego
- La Municipalidad de Ushuaia da continuidad al plan de bacheo en toda la ciudad
- El aeropuerto de Río Grande incorpora tecnología para reforzar la seguridad de las operaciones
- “La soberanía es con educación y el futuro con innovación”, Martín Pérez
- La Justicia Federal frenó el ingreso de carne con hueso a Tierra del Fuego
- Derrota histórica de Milei: El Senado rechazó el veto de Milei y reactivó Ley de Emergencia en Discapacidad
- Actividades en Río Grande y en Ushuaia por el Día de la Industria
- Prueba piloto de cámaras de seguridad en el transporte público de pasajeros
- “La libertad de expresión es un derecho constitucional”, Eugenia Duré
- "Los fueguinos tenemos que poner un freno al Gobierno cruel de Milei", Guillermo Löffler
- Retiran residuos voluminosos en el barrio Peniel
- “La libertad de expresión es un derecho constitucional”, Eugenia Duré
- Prueba piloto de cámaras de seguridad en el transporte público de pasajeros
- Actividades en Río Grande y en Ushuaia por el Día de la Industria
- La Justicia Federal frenó el ingreso de carne con hueso a Tierra del Fuego
- “La soberanía es con educación y el futuro con innovación”, Martín Pérez
- Derrota histórica de Milei: El Senado rechazó el veto de Milei y reactivó Ley de Emergencia en Discapacidad
- La Municipalidad de Ushuaia da continuidad al plan de bacheo en toda la ciudad
- Boleta Única Papel para Tierra del Fuego
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos



