Tierra del Fuego participa de la Feria Caminos y Sabores
La Ministra de Producción y Ambiente, Sonia Castiglione, participó de la apertura de la 16° edición de la Feria Regional de Alimentos, Bebidas y Artesanías “Caminos y Sabores”, donde Tierra del Fuego dice presente a través de once productores y emprendedores locales que promocionan a la provincia a través de los sabores.
“Caminos y Sabores” se desarrolla en el Predio Ferial de Buenos Aires de La Rural hasta el 10 de julio y a lo largo de sus ediciones se ha convertido en un espacio federal, donde emprendedores de alimentos, bebidas y artesanías de todo el país presentan y venden sus productos y participan de ronda de negocios que les permite ingresar a nuevos mercados.
Castiglione destacó que, “el gran trabajo realizado por la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME y otras áreas de Gobierno para participar de esta Feria y el acompañamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI), que permitió montar un hermoso stand y traer más de cuatro toneladas de mercadería y a once emprendedores, que no solo presentan y venden sus productos, muestran su tierra, su lugar y la idiosincrasia de Tierra del Fuego”.
“Es un gusto poder acompañar de esta manera a nuestros emprendedores que hacen un esfuerzo para llegar a este lugar, y generar mecanismos que faciliten la presentación de sus productos en un escenario como Caminos y Sabores que, a lo largo de sus ediciones, se ha convertido en una gran vidriera de negocios”, remarcó la Ministra.
Los productos que se comercializan en el stand de Tierra del Fuego son de las empresas Ahumadero Ushuaia Patagónica, Aguas Anoka, Agua Khami, Atama Alimentos, Cervecería y Maltería Oshovia, Chacinados San Andrés, Chinoa Chocolates Bean to Bar, Quinta Pionera, y la Misión Salesiana. Así mismo, se dispondrán para exhibición productos de Laguna Negra, Los Canelos-Cocina Libre de Gluten, Cerámica Luna de los Fuegos y Carpintería Madril.
“Todos los productores que participan de esta feria han certificado el Sello de Calidad TDF, lo cual no es menor. Es un gran esfuerzo certificar los procesos de calidad y es un distintivo que hace que ese producto tenga un valor diferenciado a la hora de ser visibilizado”, expresó Castiglione.
Además, durante la Feria, destacados cocineros fueguinos, como Luis Bernal, conductor del programa “La Cocina de Luis” que transmite la Televisión Pública Fueguina y ganador del premio Martín Fierro Federal al mejor programa de cocina 2021 y Carlos Martinic, ganador del programa “Bake Off”, participarán del evento brindando clases magistrales abiertas al público general, con la utilización de productos locales.
Secretaría de Comunicación. Gobierno de Tierra del Fuego.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS
Suscríbase a nuestras novedades.
- Acompañamiento al anuncio sobre central eléctrica que proyecta el futuro energético de la ciudad
- El Concejo Deliberante relanza el programa Concejales Estudiantiles con inclusión y nuevas propuestas
- Con apoyo del sector privado, Río Grande pone a la salud mental en la agenda provincial
- Ushuaia tendrá una nueva central eléctrica de última generación
- Mario Ferreyra se retira del decanato de la UTN y abre una nueva era en la facultad fueguina
- Más de 5.000 vecinos de Ushuaia disfrutaron de la 23ª edición de la Fiesta de la Colectividades
- Comienzan los preparativos para la temporada 2025-2026
- El MoPoF impulsa prevención y seguridad en Río Grande
- Boleta Única Papel para Tierra del Fuego
- La Municipalidad de Ushuaia da continuidad al plan de bacheo en toda la ciudad
- "Los fueguinos tenemos que poner un freno al Gobierno cruel de Milei", Guillermo Löffler
- Retiran residuos voluminosos en el barrio Peniel
- “La libertad de expresión es un derecho constitucional”, Eugenia Duré
- El MoPoF impulsa prevención y seguridad en Río Grande
- Prueba piloto de cámaras de seguridad en el transporte público de pasajeros
- Actividades en Río Grande y en Ushuaia por el Día de la Industria
- La Justicia Federal frenó el ingreso de carne con hueso a Tierra del Fuego
- “La soberanía es con educación y el futuro con innovación”, Martín Pérez
- La Municipalidad de Ushuaia da continuidad al plan de bacheo en toda la ciudad
- Derrota histórica de Milei: El Senado rechazó el veto de Milei y reactivó Ley de Emergencia en Discapacidad
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos



