Lunes 25 de Noviembre de 2024 | 23:34 hs.
Rio Grande
Max:°C | Min:°C
V: Km/h VD:
Ushuaia
Max:°C | Min:°C
V: Km/h VD:
Islas Malvinas
Max:°C | Min:°C
V: Km/h VD:
Río Grande | 17.12.2018  

Salicornia: Reconocimiento y taller de preparados

En la zona de Bahía San Sebastián, 80 km al norte de la ciudad de Río Grande en la provincia de Tierra del Fuego, el INTA realizó actividades de reconocimiento y recolección de “salicornia”. Se realizó  un recorrido por el terreno para aprender a identificar la planta.

Fuente: www.calidadtdf.com.ar

La salicornia, también conocida como “espárrago de mar”, se encuentra en la costa atlántica del sur argentino, en las desembocaduras de los ríos. La época de su cosecha es entre diciembre y enero. Se están investigando sus propiedades y tiene múltiples usos culinarios.

En el Taller de “Alimentación y Salud”, a cargo de la Técnica Susana Quinteros, se realizaron diferentes preparaciones como sopa paraguaya, licuados, pizzas, wok de fideos, pan de salicornia y bruschettas. Sólo esta actividad se repetirá en enero.

Desde el INTA - ProHuerta Tierra del Fuego, agradecen a quienes se sumaron a recolectar y a cocinar con la salicornia.

 

Prensa INTA - PRET Tierra del Fuego

Newsletters

Suscríbase a nuestras novedades.

síganos