Gastronómicos de Puerto Almanza y Punta Paraná se certifican en manipulación de alimentos
En una acción conjunta entre el Ministerio de Salud y el Instituto Fueguino de Turismo de Tierra del Fuego, se realizó una instancia de examen para acceder al Carnet Nacional de Manipulador de Alimentos, el cual contó con la participación de 39 personas afectadas a los espacios gastronómicos de Puerto Almanza y Punta Paraná.
En este marco, estuvieron presente personal de 13 establecimientos gastronómicos y algunos pescadores artesanales, que una vez aprobado el examen presencial, podrán obtener el Carnet que tendrá alcance nacional y una vigencia de 3 años.
En este aspecto, el Director de Registro y Control de Alimentos, José Pozzobón, resaltó la posibilidad que los establecimientos, que se encuentren fuera de los ejidos urbanos, puedan capacitarse y mejorar la calidad del servicio de sus emprendimientos gastronómicos, a través del acompañamiento y las herramientas que pone a disposición la Provincia.
Por su parte, la Jefa de Departamento Desarrollo de la Oferta Turística del INFUETUR, Victoria Ojeda aseguró que, “Puerto Almanza es un atractivo cada vez más consolidado dentro de la oferta turística provincial, es sin dudas una de las excursiones elegidas por nuestros visitantes para degustar la gastronomía local, principalmente proveniente de los pescadores artesanales que allí residen”.
“Por eso es importante que cuenten con las herramientas necesarias para que los productores y gastronómicos del sector brinden el mejor servicio tanto a turistas como a los residentes que visitamos este lugar que combina la naturaleza y los sabores fueguinos del Fin del Mundo” agregó la funcionaria.
En cuanto a la modalidad, Ojeda explicó que, “los inscriptos debieron estudiar temáticas referidas a las buenas prácticas de la manipulación de alimentos como: claves de la inocuidad, temperaturas de riesgo, enfermedades de transmisión alimentaria, limpieza y desinfección, cocción completa, control de plagas, vestimenta del manipulador, nutrientes de los alimentos, entre otros temas. Una vez aprobado, se notificarán los resultados para poder continuar el trámite ante el Ministerio de Salud de la Provincia” finalizó.
Secretaría de Comunicación. Gobierno de Tierra del Fuego.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS
Suscríbase a nuestras novedades.

- Se realizó una compleja cirugía de reconstrucción craneofacial de un niño de Río Grande
- Comenzó la segunda etapa de la obra de readecuación del Puente Mosconi
- “Es una cachetada. Es muy duro ver cómo se desarma un esfuerzo de décadas de trabajo”, Lucila Apollinaire
- Continúan los trabajos de limpieza en distintos puntos de la ciudad
- Gobierno realizará una nueva edición de Feriantes del Fin del Mundo
- Nueva normativa para el ingreso de carne con hueso a la región Patagónica
- Campaña solidaria de recolección de ropa de abrigo, calzado y frazadas
- “Es muy importante que 70 Municipios se hayan reunido para potenciar el sur argentino, Viviana Manfredotti
- El Municipio trabaja en calles y espacios públicos
- Zamora y Arce se reunieron con referentes de la zona sur de Río Grande
- Denuncian que Mirgor se metió en la Antártida y hablan de privatización encubierta
- “Lo que está en juego es el país, la provincia y el bienestar de nuestro pueblo”, Andrea Freites
- Denuncia penal contra la Cooperativa Eléctrica
- “Son años de robarse dinero”, Mario Cairella
- Curso Auxiliar de Agente de Transporte Aduanero y Declarante Aduanero
- Andrea Freites se reunió con las nuevas autoridades de la UNTDF
- “Resolvimos un conflicto histórico para avanzar en el desarrollo productivo”, Agustín Tita
- Se conmemoró el Día del Petróleo y Gas Fueguino
- “Desde la Comisión Banca de la Mujer le hacemos frente a las políticas de ajuste de Milei”, Eugenia Duré
- Zamora anunció el inicio del proceso para construir la nueva Sala de Sesiones del Concejo Deliberante
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos

