Sábado 23 de Junio de 2018 | 08:43 hs.
Rio Grande
T:-1ºC
V:28 Km/h VD:Suroeste
Ushuahia
T:-3ºC
V:19 Km/h VD:Suroeste
Islas Malvinas
T:2ºC
V:53 Km/h VD:Suroeste
Río Grande | 22.11.2017  

Primera Jornada de Concientización y Difusión de Actividades Saludables

Será el 30 de noviembre de 10 a 17 horas en el Centro Cultural Yaganes de Río Grande y contará con diferentes propuestas para sensibilizar sobre importancia de la actividad física y la alimentación saludable, en consonancia con el Día Mundial de la Alimentación.

Durante la jornada especialistas del Departamento de Nutrición del Hospital Regional Río Grande brindarán charlas sobre las Guías Alimentarias Argentinas, y representantes de la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Río Grande disertarán sobre

 |  Fuente: www.calidadtdf.com.ar

La Primera Jornada de Concientización y Difusión de Actividades Saludables se realizará el 30 de noviembre en el Centro Cultural Yaganes. Es organizada por la Agencia de Extensión Rural INTA Río Grande a través del Programa ProHuerta (INTA MDS). Se darán a conocer propuestas para sensibilizar sobre importancia de la actividad física y la alimentación saludable, en consonancia con el Día Mundial de la Alimentación.

La iniciativa surgió a partir del  Taller de Alimentación y Salud que hace diez años impulsa el Programa Pro Huerta, a cargo de la Técnica Susana Quinteros, quien destacó que, “la propuesta tiene como objetivo sensibilizar a la población sobre las prácticas alimentarias, luego de hacer un diagnóstico a través de la experiencia y  trabajo en taller de las problemáticas alimentarias que existen en la actualidad”, explicó Quinteros quien coordina el Taller de Alimentación y Salud desde hace diez años.

La Técnica del ProHuerta explicó que, “se necesita información concreta y segura para modificar y mejorar el modo de alimentarnos, la calidad de lo que consumimos y la seguridad que nos brindan quienes nos proveen y hacen el control  de los alimentos. Si bien la necesidad de producir más alimentos en el mundo actual influye directamente en el sector agroindustrial, podemos aprovechar las posibilidades que nos brinda la tecnología para mejorar no tener un impacto tan negativo en el medioambiente”, puntualizó Quinteros en cuanto a los objetivos de la propuesta.

 

El Programa

Durante la jornada especialistas del Departamento de Nutrición del Hospital Regional Río Grande brindarán charlas sobre las Guías Alimentarias Argentinas, y representantes de la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Río Grande disertarán sobre la manipulación de alimentos y las enfermedades asociadas.

También se elaborarán y degustarán platos saludables elaborados por los integrantes del taller y la Instructora Dalia Hermidas que ofrecerá como actividad física una clase de zumba. Todo de carácter libre y gratuito.

La actividad está enmarcada en la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, que se festeja el 16 de octubre, declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

 

Prensa INTA - PRET Tierra del Fuego.

DEJE SU COMENTARIO

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

campos obligatorios

0 COMENTARIOS

Newsletters

Suscríbase a nuestras novedades.

síganos
encuesta

Que prefiere al momento de elegir una compañía

Ver Resultados